Essen

Zeitgemässe Küche seit 400 Jahren

Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.

Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr

Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.

Vorspeisen

Tagessuppe
(Gf)
9.00
PASTINAKEN-SÜSSKARTOFFELSUPPE
mit gerösteten Kürbiskernen (Gf)
9.00
Bunter saisonaler Blattsalat
an Rössli-Hausdressing (Gf)
9.50
HERBSTLICHER BLATTSALAT MIT MARINIERTEN PILZEN
Trauben und karamellisierten Baumnüssen (Gf)
14.50
BUCHWEIZEN-CREPESRÖLLCHEN
gefüllt mit Randenmousse dazu Meerrettichdipp und Federkohlsalat (Gf)
14.50
KALTGERÄUCHERTES ZÜRISEE FELCHENFILET
auf Sellerie-Baumnuss-Salat mit Portulak und Kräuteröl (Gf)
16.50
ZIEGENFRISCHKÄSE-Mousse
vom Girenbader Bio Ziegenkäse mit Nüsslisalat und Traubenvinaigrettet (Gf)
16.50

Fleisch & Fisch

Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets
(Tagesfang)
Tages­preis
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel
SCHWEIZER REHPFEFFER
mit selbstgemachten Spätzli, Apfelrotkraut, glasierten Marroni und Gewürzbirne mit Preiselbeeren
36.50
HIRSCHENTRECÔTE AUS FREIER DEUTSCHER WILDBAHN
rosa gebraten an Cassisjus mit selbstgemachten Spätzli, Apfelrotkraut, glasierten Marroni und Gewürzbirne mit Preiselbeeren
48.00
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse
34.50

Rössli Speziali­täten

Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse
31.50
Ragout vom Ostschweizer Lamm
geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl
34.50

Vege­tarisch

ERFOLGLOSEN TELLER
mit selbstgemachten Spätzli, Apfelrotkraut, Rosenkohl, glasierten Marroni und Gewürzbirne mit Preiselbeeren
27.50
SELBSTGEMACHTE SPÄTZLI
mit Pfannengemüse, Gähwiler Bergkäse und Chili-Öl
26.50
SELBSTGEMACHTE CAPUNS
Wirz gefüllt mit Wurzelgemüse, Käse und Teig aus Weissmehl und Eier im Ofen gebacken mit Weissweinsauce und Grana Padano
26.50
Warmer Salat von gebratenem Gemüse
mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Sbrinz an Aceto crema (Gf)
25.50

Desserts & Glacé

Tagesdessert nach angebot
Tagespreis
VERMICELLES MIT MERINGUE
(Gf)
9.50
Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce
(Gf)
11.50
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift
dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf)
13.50
Rössli-Schoggikuchen
mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf)
14.50
Wiener Eiskaffee
Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm (gf)
12.50
Glacé
Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel / gf)
4.50
Fünfliber Dessert
Immer etwas kleines für den süssen Hunger (Tagesangebot)
5.00

Hinweise

Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Beste Qualität – erst­klassiges Essen

Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.

Take-away mit Recircle Mehrweg-Geschirr

Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch

Reservation

Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.

Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch

Mittagsmenü

Donnerstag, 21. November 2024
Tagessuppe oder Blattsalat an Hausdressing
danach

Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2  täglich.